Qualitätsmanagement und Zertifikate

Für Grüninger ist ein hoher Qualitätsstandard oberstes Ziel. Dazu trägt u. a. unser Qualitätsmanagement mit konsequenten Laboranalysen auf allen Stufen der Produktion bei. Zudem degustieren Fachleute regelmässig die Halb- und Fertigprodukte von Grüninger.

Qualität und Hygiene werden bei uns gross geschrieben. In der Produktion müssen die ernährungsphysiologisch wichtigen Substanzen der Rohstoffe erhalten bleiben. Wir arbeiten deshalb ausschliesslich nach neuesten Erkenntnissen und mit modernsten Technologien und Fertigungsanlagen.

Zertifizierungen

Die Zertifizierungen nach ISO 9001:2015 und FSSC 22000 dokumentieren den hohen Stellenwert, den wir der Produktsicherheit und der Rückverfolgbarkeit beimessen. Sämtliche Produktionsprozesse werden lückenlos überwacht, die qualitätsrelevanten Daten rund um die Uhr aufgezeichnet.

Die automatische EAN-konforme Auszeichnung von Margarineblöcken und Paletten unterstützt zusätzlich die konsequente Warenflussverfolgung und Rückverfolgbarkeit. Das ins Managementsystem nach ISO 22000 integrierte HACCP «Hazard Analysis and Critical Control Points», definiert, welche Massnahmen für eine optimale Produktsicherheit zu treffen sind.

Die Zertifikate:

  • SQS-Zertifikat ISO 9001:2015 deutsch
  • IQNet / SQS Certificate ISO 9001:2015
  • SQS-Zertifikat FSSC 22000
  • bio inspecta Zertifikat für biologische Produkte
  • Bio Suisse Knospe-Urkunde für Speisefett, Speiseöl
  • Bio Suisse Knospe-Urkunde für Margarine und Minarine
  • RSPO Zertifikat